Я сегодня слегка задержусь

- Я сегодня слегка задержусь.
Не теряй меня. Я буду поздно.
На душе, камнем, черная грусть.
И вдыхаю я воздух морозный.

Я сегодня прощаюсь с собой.
С тем, которым я был, когда-то.
Уезжаем мы завтра с тобой.
Покидаю родные пенаты.

Я хочу попрощаться со всем
Мне родным, да и просто знакомым.
Далеко еду и насовсем.
Этот город – он был моим домом.

Всё хорошее  помнит гранит.
А плохое - пусть скроет снегами.
Нас связала струна или нить,
Да ещё беспокойная память.

Я с ним связан. Я сросся с ним.
Трудно  рвать оголенные нервы.
Из родного я стану чужим.
И не легче, что я – не первый.

А когда побежит под крылом,
От меня, ускоряясь бетонка.
Я услышу, как лопнет струна.
Звонко очень,  протяжно и тонко.


Рецензии
Попадает! Мне очень понравилось!

Эни Гросс   24.03.2021 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Денис Белый 3   24.03.2021 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.