Смешно?

Смешно... Как мы уже привыкли
Смеяться там, где нужно сострадать.
Над тела недостатками чужими,
Над болью и болезнью угорать.

Мы ржём как кони над чужой утратой.
Гогочем над религией - своей, чужой...
И смерть казаться стала нам забавой,
А вот придёт она - и будет «смех» немой.

Над стариками тоже мы смеёмся.
Над благочестием и добротой.
Я думаю, что всё это учтётся,
Когда ответ держать последний будем свой.

15.05.2015


Рецензии