Ум тяготит не груз былого

Ум тяготит не груз былого -
в добре несбыточности груз,
долгов бездушная основа,
что рушит с будущим союз.

Пакет возможностей по духу,
по силам и призванью душ
необходим в любую руку,
согласованья жизни душ.

Не надо вниз спускать, не зная
к чему стремится каждый здесь,
убогость ветхого сарая,
в потёмках стойла неба грезь.

Не надо глупые стандарты
для всех навязывать легко.
Гораздо лучше брать таланты
и поднимать их высоко.

Необходимо добрый опыт
и цели душ объединять -
не гнать к им чуждым целям скопом
и общий мир не обеднять.


Рецензии