Всегда готов

Владимиру М.Черномазову старшему лейтенанту-радиологу в\ч  47049 Кубанского полка Гражданской обороны. Чернобыль июль-сентябрь 1986 года. Время ухода - 19 мая 2016 года.

В день Пионерский ты ушёл из жизни,
От белой крови, форменно, сбежал.
В Чернобыле служил своей Отчизне,
Как радиолог, как большой нахал,
Презрев опасность с бесконечным «надо»,
Уйдя в рутину службы с головой,
Под семьдесят поездок в пекло ада,
Чтоб зашагали роты за тобой.
И верили разведке, «минным» картам
И дозам, что вручную нанесли.
И бесшабашным ежедневным фартам,
Что в зону возвращали журавли.

Теперь нам ясно: выезд, как убийство,
Не поберечься в должности такой.
Всё по - старинке делал, по-российски,
Как офицер машины боевой.
В День Пионеров хоронили молча,
Тебе досталась тёплая земля
И как награда - за геройство порча,
В крови за смелость – белая петля.
-Прощай товарищ, задушевный, верный.
В раю сегодня ты, как Бог, здоров.
И боль прошла, в полку стоишь бессмертном.
Как Ангел в бой за Жизнь: «Всегда готов!..»


 


 





 

 


Рецензии