Летом у речки

В тёплый полдень я люблю
Посидеть у речки
И с мосточка наслаждаться
Красотой беспечно.

Нет в речушке глубины,
В общем, мелковата,
Но в июльский жаркий день
Всех влечет прохлада.

Видно камешки на дне,
Плавают рыбёшки,
По поверхности скользят
Комары и мошки.

Вон стрекозка прилетела,
Крылья будто из слюды,
Знать, нашла себе добычу
И зависла у воды.

Тут же скачут малыши,
Брызги распыляя,
И мелькает над водой
Пяточка босАя.


Рецензии