Не предавайте друзей своих!

Приду на помощь, когда зовут
И даже если беду скрывают
Я помогаю, когда не ждут
Другие дурой меня считают
Кому советом, кому рублём
Кому - то чаю и разговоры
Проблему проще решить вдвоём
Пусть даже будут нелепы споры
В моей крови шоколад и мёд
Ну, что поделать, такие гены
Мне на проблемных всегда везёт
И не предвидятся перемены

Страстей бывает такой накал
Но вновь лишь чувства мной верховодят
И тот, кто дурой меня считал
Потом же сами ко мне приходят
Не осуждайте за доброту
Характер черти не поменяют
Но я могу перейти черту
Когда всерьёз меня обижают
Не предавайте друзей своих
Тех, кто для вас был для слёз жилеткой
Кто боль и беды, всё на двоих
Делил, вакциной став и таблеткой

У дружбы есть свой святой закон
И ты как знамя его неси
Вновь телефона тревожный звон
И снова слышу - «Привет... спаси....»


Рецензии
Отличное стихотворение!!!

Ксюша Злая   03.08.2020 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо Ксюша)) Хорошие, верные друзья всегда помогут и спасут, а от тех кто дружит только из выгоды надо бежать без оглядки...

Анна Гончарова 13   26.11.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.