Май на белом коне

«Май» на белом коне проскакал по лесам и равнинам...
Оставляя на ветках черемухи белый налет.
Золотыми подковами след отпечатав  картинно,
Он горячим дыханьем в сердцах плавил паковый лед*.

Бил коня по бокам он размашисто веткой сирени...
В стременах поднимаясь, кудрявой крутил головой.
На поляне цветущей он падал в траву на колени...
И смеялся по-птичьи...и звонко он ухал совой.

Пил прохладную воду ручьев и таежных речушек...
И березовым соком поил он коня от души.
Собирал ожерелье и бусы из мелких ракушек...
И стихи сочинял под березками часто в тиши.

Он влюбился в природу земную по самые уши...
И от этой любви зеленели леса и луга.
"Май" сердца пробуждал и замерзшие черствые души...
Над землей пролетала цветущей сирени пурга.

«Май» на белом коне проскакал по лесам и равнинам.
Оставляя на ветках черемухи белый налет.
И как в детстве поверивши сказкам, а также былинам,
Пью опять этот майский березовых барышень мед.

*Паковый лёд — морской лёд толщиной не менее 3 метров, просуществовавший более 2 годовых циклов нарастания и таяния. В виде обширных ледяных полей наблюдается преимущественно в Арктическом бассейне. Более правильное название — многолетний лёд.


Рецензии
Очень красиво и трогательно.
Браво! Перед глазами встаёт
прекрасная и могучая Русь.
Всех благ Вам и вдохновения.

Людмила Гурова Корнеева   23.05.2020 08:29     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Вас,Людмила!

Олег Селиванов 2   23.05.2020 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.