На меня напала лень

На меня напала лень…
С ней проваландался весь день!
И, в пик работе, с этой ленью
Возиться было мне не лень.

Не сочиняя оправданье,
Не метя время на часах,
Вот так валялся на диване,
Подальше всё и всех послав.

Кидаю жизнь, как уголь в топку,-
Тревога ложечку сосёт:
Рассвет затеет рокировку, –
Ночь истечёт, лень изойдёт…

Суставов хруст вернёт страданье.
С утра со свежей головой,
Вернув мотив, вернув желанье,
Я отдохну и снова в бой…


Рецензии