Если бы я был кикиморой

Когда б я был кикиморою безобразной,
Прожить, как жаба был бы мой удел.
Окружена была б чащобой непролазной,
Где ночь, как ночь.
А день, как ночи тень...

Где не летают в поднебесье птицы
И трелей своих звонких не поют,
Лишь вороны здесь шаркают по веткам
И падаль с граем на земле клюют.

И проходила б жизнь моя в болоте
Средь кочек, ряски, пней трухи.
В воде вонючей, грязной, мутной
Я б отраженье видела уродливой старухи.

В морщинах, с бородавками лицо, одутлое.
Глаза навыкате - бездонные, как смерть и пустота.
Волос зелёно-серых, отсыревших,
Во век нечёсаных, безжизненных, копна.

Турист, что заблудился в моих топях,
Надежду брось на навигатор свой!
Тебя почую я, приду и... может скушаю...
А может станешь ты навеки пленник мой!

Привет группе "Король и Шут"      

07.02.2015


Рецензии