Белокурая красавица чар полна

В прохладный день черёмуха зацвела.
Черёмуховые не предсказуемые холода
Благоухает пышная,белоснежная невеста.
Чья-то радость,а может быть беда...
Белокурая красавица,чар полна.

От легкого дуновения ветра
Белым снегом завьюжит,закружит.
Приторно-сладких чар не остановить
Веточку,за веточкой срываем...
Не думаем и не гадаем...

С белым пылающим огнём играем.
В царство цветения без приглашения попали
Чары черёмухи май принимает.
С сильными чарами никому не справиться.
С ароматом черёмухи не стоит дурачиться.
               
Горько-горько наплачешься.
От сладкого аромата не спрячешься.
Опьяненных не сосчитать и не сложить
В полузабытьи быстренько женить
Мудрый май на страже...Не велит...

Пышная,свободная красавица
По законам природы привыкла жить.
От судьбы на шаг не отступить
Доступная,наивная как дитя....
За приторно-сладким ароматом
Живёт беззащитная душа...

МАЙ 2019 год.
               


Рецензии