ночь ночи музеев

те звуки праздника услышал я случайно,
увидел зайчики и блеск от фонарей,
открылись двери, в мир тот, нереальный,
а может сделал громче музыку диджей.

все верят в знаки, ночь уже была в разгаре,
а в три часа они обязаны сбываться,
хотелось общества, быть так сказать в ударе
и я зашел в кабак и в нем решил остаться.

в отличии от вечеров обычных будней,
людей не мало, но и мест хватало всем,
я помню, как охрана меня быстро обыскала,
видать боялись, чтобы не было проблем.

взяв цезаря и разные цветные там коктейли
и выпив, прИнялся с восторгом наблюдать,
как все танцуют, как все хором пели,
желанье было с ними вместе поплясать.

остаток ночи той прошел уже наполовину,
да, было весело.. но как-то скучно все равно..
и вдруг увидел там прекрасную Марину!
жаль только встретиться еще не суждено.

мы весело болтали, анекдоты, тосты, шутки,
забыв о музыке и о других, вокруг себя,
как в сказке "Золушка", текли в любви минутки,
но красит небо краской ранняя заря.

я шел к себе, на сон уж не надеясь,
но представлял свою подушку и перину,
еще корил себя за то, что не осмелясь,
не сделал я, не проводил домой Марину.


Рецензии