Зажглись каштановые свечи

Зажглись  каштановые свечи , и теплый дождик моросит.
Для нас сегодня в этот вечер наш парк грустит и шелестит,
О том,как молоды мы были  и безрассудны и чисты,
О том как нежно мы любили с налетом грусти и тоски…
 
В зеленых кудрях великаны, стоят, не дрогнут. Тишина….
И птичьи голоса, и ветра колыбели, а птицы нам поют
«Пришла весна!!!»
Здесь все поет, звучит и плещет , и льентся песня в небеса….
Душа моя опять  трепещет , и верит, верит в чудеса!!!!

Зажглись каштановые свечи, дождь барабанит по листам,
Стою под ним и вижу явно Зеленый Храм, высокий Храм…
Задели струны ливня струи, и звонко зазвучал оркестр,
Поет и плачет нежно флейта, а в зале нет свободных мест!!!!

Деревья  крепки в три обхвата, стоят не дрогнут на ветру….
Переплелись,как будто судьбы, а дождь по листьям-клавишам
Ведет хрустальную игру,
А в их зеленые раскрытые ладони  текут, текут слова из-под пера,
В тех деревах и мудрость и величье  и вновь пришла
Еще одна весна!!!!!


Авторские стихи Галины Рязанцевой. Май 2011 г.Стихотворение написано под впечатлением встречи с выпускниками 17 школы Калининграда через 40 ле после окончания.


Рецензии