Кропотливый труд

"..Словам никак не выстроиться в строчки!
И сверху мысли давят, словно пресс!
Рычишь, как тигр, разбуженный средь ночи,
А Муза улыбается, как бес!

И вдруг приходит в сердце озаренье!
Сияет стих, как в небе Херувим!..
Ты счастлив, но, увы, одно мгновенье –
Тот самый миг, что не остановим…"
----------------------------------------------
"Безделица. О рождении стиха..."
=========================
http://stihi.ru/2019/05/21/3443
- Эдуард Скороходов -

Создание стихов -
кропотливый, творческий труд,
который проявляется в чётком
ритмическом смыслословии…
--------- Гр.К. ---------

 …..< 1 >…..

Стихи приходят,
безусловно, всесезонно:
Одни - скоропалительно.
Другие - не спеша.
В пульсирующих
размышленьях - вдохновлённо,
В которых авторские
мысли, сердце и душа...

Рождённое воспринимаешь
рифмословье:
Героев, быт,
желанные стремленья и мечты...
И - наработанное,
с трепетной любовью,
В мир океанно-творческий
Парнаса широты.

…..< 2 >…..

Когда
надоедает Прозой говорить,
Ткёшь чётко
рифмотворческою вязью нить...
..Не от безделья
мысли на бумагу льются:
Поэтом
кропотливо строчки создаются.

…..< 3 >…..

Вся жизнь поэта - из мгновений,
Ему дарящих вдохновенье...
..Чтобы создать стихотворенье,
Эвтерпа даст благословенье.
<> >< <> >< <> >< <> >< <>

- Мир Поэта -
===========


Рецензии
"Вся жизнь поэта-из мгновений, ему дарящих вдохновенье.. чтобы создать стихотворенье"-очень точно сказано о "кропотливом труде" Поэта. Желаю Вам нового вдохновенного творчества!

Игала   08.10.2019 06:32     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за цитирование Главных строк,
Уважаемая Игала!

ТВОРЧЕСКИХ ВАМ ОРБИТ!!!

Григорий Кипнис   08.10.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.