Вид на Невский

                Я сидела в окне над Невским проспектом, высунув ноги в окно, всё было так чудесно, что полной неожиданностью для меня стала следующая минута, когда внутри прозвучал тонкий голос, предложивший выйти из этого окна в этот шумный, волнующий город.
               Бездна, живущая в каждом из нас,каким-то образом уловила во мне тот момент, когда внутренние запоры во мне распахнулись, оставляя без защиты. Она спросила: а что дальше?
Всего лишь спросила.
               И, знаете, я почти увидела её глазами бессмысленность всех моих дальнейших действий, усилий, на фоне которых предлагаемый выход из окна показался идеальным шагом.
Идеальным шансом для труса.

Подходящей возможностью избежать любой ответственности за поступки, других людей, за свою жизнь.
Но вот в чём фишка: я не могу бросить тех, за кого несу ответственность.
И даже разочарования в чём-то не пугают меня.
Я твердо знаю, что не всё в моей власти, не всё мне суждено обрести или сделать.
Это нормально.
Ненормально только одно - сбрасывать себя словно ненужный мусор, не пройдя весь путь, и не открыв все секреты и тайники, которые щедрый Господь раскидал по жизни любого из нас.

Фото автора, вид на Невский в мае 2019


Рецензии
/предложивший выйти из этого окна в этот шумный, волнующий город, предложивший выйти из этого окна в этот шумный./ не целесообразно незаконченное повторение

/внутренние запоры во мне распахнулись/ внутренние двери и тд

И, знаете, я почти увидела её глазами |зпт| бессмысленность всех моих дальнейших действий

сбрасывать себя /выбрасывать/

/который щедрый Господь раскидал по жизни любого из нас./? в каком падеже предложение?

все секреты и тайники, которыЕ щедрый Господь раскидал по жизни Для любого из нас.

Сергей Киселёв 2   28.05.2019 21:11     Заявить о нарушении
ты прав!

Ёжи Пилот   28.05.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.