На плечи падает промозглый снег

На плечи падает промозглый снег,
И пуховик китайский подмокает,
Прорваться поскорей к Таманской мне б,
Ведь день зимой так быстро угасает.
И чавкает  раскисший тротуар,
Дымят удушьем выхлопные трубы,
И трескаются, словно сливы губы,
Попавшие под неожиданный удар.
Я постарел и скуксился душой,
Все чаще буд-то с высоты полета,
Себя я вижу безнадежной вшой,
Напрасно ищущей на улицах чего-то…
На Живописной я залез в трамвай,
В полиэтиленовом пакете две бутылки,
И я твержу себе: «не унывай»,
А на меня со всех сторон глядят затылки.
И устремив в полуоткрытый люк
Прицел тревожный мысленного взора,
Я рвусь наверх из частокола рук,
Почуяв дух Серебряного Бора.


Рецензии