осень умирает...

Ах красиво осень умирает                (вера рыжих )
В кленово - красных листьях ноября .
Костёр тихонько тлеет, догорает
И саван покрывает  все поля .
Пока это лишь только белый иней ,
Который скоро снегом заблестит
И лоскуточек неба светло - синий
Сквозь тучи неприкаянно глядит .
Кружится серпантин из жёлтых листьев
Под шёпот ветра и сухой травы ,
Горят пожаром на рябине кисти,
А в поле стынут поздние цветы ,
Венком ложась на этот саван белый ,
Как завершая траурный аккорд .
Всё замирает в мире опустелом,
Дождинками украсив натюрморт


Рецензии