Другу-поэту

Зачем стихи твои читаю
И комментирую - к чему?
Однофамилица иная
Тебе по сердцу и уму!

Хоть и стихов она не пишет,
Но аватарка хороша!
Её там фото не увидишь -
За фото - чёрная душа!

Ей пятьдесят - совсем девчонка,
Что научилась флиртовать...
Недаром всех подруг в сторонку
Она подвинула опять.

Из интернета взяв картинку,
На аватарку поместив,
Играет роль, как под копирку,
Всю подлость ролью обнажив.

А ты - в рабах у слов красивых,
Поддавшись строчкам прописным,
У виртуальных дев ретивых
Себя причислив к молодым,

Павлином пляшешь перед нею,
Словами патоку разлив,
Собой реально не владея,
Поверил, душу ей раскрыв.

Твоё, наверно, в этом счастье -
Ведь ты талантливый поэт,
И в главном - женщины участьи
Ты видишь будущего свет!


Рецензии