Подсолнух солнце пьёт сквозь тучи

Подсолнух солнце пьёт сквозь тучи –
Из белой полыньи сквозь лёд
Их очертаний-снов плавучих, –
И жёлтою звездой цветёт.

Корона – вся в протуберанцах,
Ядро – как соты в лаве пчёл,
Перемещающихся в танце,
Медовый насыщая чёлн...

Вокруг – темно златятся злаки,
Собратьев жёлтых – дальше слой,
Зелёный холм, и лес во мраке
Под серой облачной стеной...

На лунный диск – похоже солнце,
Свой образ истинный – в поля
Отдав за пеленой белёсой, –
Где им согрета вся земля.


23 мая 2019


Рецензии