В бессонную ночь я вхожу босиком

В бессонную ночь я вхожу босиком,
Сажусь в молчаливое кресло,
Стоит кофе в термосе особняком,    
В халатике байковом чресла.

Беру на колени стило - ноутбук,
Вникаю сознаньем в сюжеты,               
Спускается ночь вдохновением  вдруг,
Мелькают героев  портреты.

Заржал где-то в небе крылатый Пегас,
Ударил по тучам копытом,            
Фонарь за окном задрожал и погас,
Посыпались искры сердито.

Котёнок, что ль, прыгнул в раскрытый  балкон,
Метнулись за шторами тени.
Сверчок в левом ухе - загадочный звон,
Иголки воткнулись в колени.

Встаю, чтоб размяться, да кофе глотнуть,   
По стенам неясные  блики,
Ударило сердце в оглохшую грудь,
Сгустились туманные лики.

С серебряной шпагой любовник-герой,
Лохматая ведьма-старуха,
Вселенский великий отшельник-святой,
И чёрт кашлянул где-то глухо.      

Свернулся на кресле неясный рассвет
Котёнком на ласковой коже.
Страница в блокноте и новый сюжет -
До страсти, до боли, до дрожи...


Фоторабота "Лунная ночь. Отражение.


Рецензии