Мы верим в сказку, а не в были

Никто не вечен под луной,
а Человечество в раздоре.
Мир не считается со мной,
след хулигана на заборе.

Мы, существуя, шелестим
листами Жизни по привычке,
пустые истины твердим,
а загораемся без спички.

Сил много и желание есть
Всё в мире лучше обустроить,
Но получается лишь песнь,
С которой неразумно спорить.

Очерчен круг и рубежи,
В нас настроение подходяще.
Поднадоели все межи,
заходит солнышко щемяще.

Придёт рассвет –  мы оживём,
стряхнём с одежды груды пыли,
очистим ближний водоём,
Мы верим в сказку, а не в были.

23.05.2019, Санкт-Петербург


Рецензии