Бородино

Ветхий завет.
1Книга царств гл-17 ст-47
"И узнает весь мир этот сонм,что не мечем и копьём спасает Господь,ибо это война Господа(по-славянски "брань Господня"),и Он предаст вас в руки наши.

Давай друг вспомним с тобой Бородино,
Оно для нас,как поле Куликово
Недавно было,может быть давно?
Давайте вспомним о сражении снова.

Сказал Кутузов своим войскам слова,
Что Бог-Христос и Матерь Божья с нами
Врагу французу мы воздадим с полна,
И знайте братцы,Москва стоит за нами!

Давно смотрел Наполеон,
Коварным взглядом на Россию
Не взяв туманный Альбион,
Решил Москву взять,в тиранию.

Идёт к полкам священства рать,
Благословлять на подвиг ратный
Святой водою окроплять,
Солдат,хоругви и штандарты.

В рядах солдат был слышан возглас,
К нам Матерь Божью принесли!
Смоленский чудотворный образ,
Защитницы Святой Руси!

И все,от мала до велика
Склонили головы к земле
Перед Святым небесным ликом,
Просить победы в той войне.

И наблюдая за молебном,
Сказал войскам Наполеон
"Все-то французу непотребно,
Мы Русь возьмём с Москвой,в полон".

Открыта к славе нам дорога,
Здесь Скифов сброд и Азиатов
Они надеются на Бога?
А я,на вас мои солдаты!

Но Русский штык всему преграда,
Он в рукопашной лучший друг
Одна отрада для солдата,
Отбитый у врага редут.

Вот засвистели ядра,пули
Летит смертельная картечь
Лишь крепче мы ряды сомкнули,
Нас не согнуть,мы знаем честь.

Сошлись на поле битвы рати,
Вовсю здесь разгулялась смерть
Стон раненых и крик проклятий,
Здесь ада танцы,круговерть.

С французом бились смело,стойко
Но всёж пришлось нам отступить
Москву оставить было горько,
Чтоб победить и дальше жить.

Солдат ушел в молчании строгом,
Что в утишенье те слова?
И,как свеча пылая перед Богом
Так запылала вся Москва.

Мы за Москву недаром отступили,
Упал в бою полков французский дух
Ну а потом,мы так их угостили,
Что всем досталось Русских оплеух.

И посрамив непрошенных пришельцев,
Прогнала Русь,врага в Париж назад
И в честь героев военных дел умельцев,
В рядах солдат везде звучит Виват!

Виват России,виват солдатской славе!
И русскому оружию виват!
И мы забыть Бородино не в праве,
Где храбрость мужества наш проявил солдат!

Давай друг вспомним с тобой Бородино,
Оно для нас,как поле Куликово
Недавно было,может быть давно?
Давайте вспомним о сражении снова.

Сказал Кутузов,своим войскам слова,
Что Бог-Христос и Матерь Божья с нами
Врагу французу мы воздадим с полна,
И знайте братцы,Москва стоит за нами!


Рецензии