Что-то

Между нами есть что-то,
что-то есть между нами,
оно дышит, и с потом,
бьёт о нас берегами,
оно просто и верно,
мы не видим, но знаем,
где-то в рёбрах, примерно,
что-то есть между нами,
оно крепко и тесно,
обрастает словами,
нам забыть интересно,
то, что есть между нами,
оно страхом и смехом,
нас толкает к друг другу,
оно снизу и сверху,
оно ветром по кругу,
по траве, под ногами,
движет Землю веками,
в облаках, над горами,
в глубине, между нами,
то стеной, то опорой,
то Великой, то Плача,
и не знаешь, к которой,
понесешь передачу,
оно жизнь и мгновенье,
в нём так много пустого,
оно ложное озарение,
от простого к простому,
оно почву питает,
и уходит корнями,
к тем, кто был рядом с нами,
к тем, кого не застали,
наши дети, наверно,
будут гордо лелеять,
то, что было меж нами,
им теперь в это верить.


Рецензии