За окном живописные пейзажи

За окном живописные пейзажи.
Плещет море,жизнь радости полна
Но,что-то изнутри рвёт душу.
Не могу понять боль или тоска.

Маленький уютный городишко.
Речь разноязычная,колоритная слышна.
В сомбреро,в шортах весёлые люди
Колёсики и винтики курортного городка.

Чашка бодрящего кофе с утра.
Развесёлые люди к морю спешат
Тоску как бельё с верёвки
По быстрее хочется убрать.

Винтиком весёлым,нужным закрутиться.
С самого утра и до поздна...
Небо здесь из синего ситца.
Низко висит путеводная звезда.

Звездное счастье рукой можно достать.
Необыкновенно чудные ночи,шагу
Без ласки не могут ступать.
Манной небесной под утро упадёт благодать.

Освежающая,прохладная мокрота.
Ночь на прощанье прошепчет,примите...
Средиземноморская необыкновенная роса.
Восходит с надеждой алая заря.

На миг прикроются уставшие глаза.
Шум моря,плещется трудолюбивая волна
По тихим утренним переулкам
Уходит надоевшая тоска.

Май 2019 год.
               


Рецензии