Дожди

Опять дожди, вновь небо плачет
И холод. На душе тоска,
А мне бы всё переиначить,
Чтоб жизнь, как речка потекла,
Чтоб дождик радугой искрился
И солнышко вдруг из-за туч,
А ночью б вещий сон приснился
И осветил б всю жизнь, как луч.
Какие силы провидения
Нас по земле родной ведут,
Слагая образы в виденья,
Что забирают, что дают?
Кому обязаны мы счастьем,
А кто несчастья лишь сулит?
Вновь молят люди у причастия,
Чтоб был кафтан не лыком шит,
Но мы судьбу не выбираем,
Всё предначертано уже.
Какой дорогою шагаем?
Что формируется в душе?
Кого взрастим, какого зверя,
Овцу иль волка призовём?
Вновь крутит мельницу Емеля,
А мы пока ещё живём,
Хоть всё здесь кажется нелепым
И мысли будто набекрень,
В мотиве, наспех кем-то спетым,
Опять маячит чья-то тень.


Рецензии