Всех судьбина перстами отметила

               

                Всех судьбина перстами отметила-
                этих славой, а этих- ножом...
                А меня благодатью приветила,
                нарекая бродячим шутом.

                Листья дней рассыпая удачу,
                разметались по миру шурша.
                Я живу, и надеюсь, и плачу
                лишь для тех, в ком струится душа.

                Пью разлуку отравою горькою-
                три звезды в потускневшем окне.
                Между дверью, иконой и койкою
                снова Родина видится мне.

                Помолюсь я за мать и за брата,
                и за эти чужие края.
                Пусть живут хорошо и богато,
                Но не буду просить за себя.
               
                Ведь соборов фальшивые звоны,
                что сулят на земле благодать...
                в полутьме балаганных фургонов
                научились давно понимать.

                Я уже не вернусь на пороги
                Тех родимых оставленных мест...
                Всем бродягам у старой дороги-
                Безымянный заброшенный крест.
               
               
               
               


Рецензии