Весна всем голову вскружила

Весна всем голову вскружила,
На пике славы своей она.
Её пока что ожидают,
Лишь только суровые севера.

А здесь похожая на фею,
На воплотившуюся мечту.
И видимо установила,
Власть неотъемлемую свою.

А с нею май также витает,
И почести отдаёт свои.
Каждой былинке и цветочку,
В сии удивительные дни.

Такое ведь не повторится,
И видимо не произойдёт.
Ведь каждый раз совсем иначе,
Иное возрождение, полёт.

Май обретает новый образ,
Невообразимый колорит.
Смешался с дивною природой,
Ну и объять её спешит.

Спешит, чтоб не забыть что либо,
Такое прекрасное создать.
По сути всё же состоялся,
Приемлет земную благодать.

Природа просто загляденье,
Лишь красотою и бредит.
Запахи чудные смешались,
На крыльях Амура весна летит.

Всюду Всевышнего творение,
Есть признаки самой любви.
Видимо веры и надежды,
Столь необъятной новизны.

В очередной раз состоялся,
Весны стремительный дебют.
А май является как прежде,
Тот неотъемлемый атрибут.

Совокупились две стихии,
Как и в былые времена.
И воплощают сие чудо,
В образ природы наверняка.

Но вот слышны там где-то грозы,
Молнии вонзают небосвод.
Не зря на этом белом свете,
Их наступил уже черёд.

Они пожалуй неразлучны,
Во все наверное века.
И подарили эту сказку,
Сии удивительные цвета.

И шелестит опять повсюду,
Такая свежая листва.
Колосится как и бывало,
Довольно сочная трава.

Смешались все в одном порыве,
Природа, май, небо. весна.
А солнце яркими лучами,
Ласкает как и никогда.

Ну и венчает эти краски,
И возрождение само.
С столь удивительным явлением,
Где обитает волшебство.


Рецензии