Натюрморт с рябиной

       Доска с изображеньем маски,
       Неведомое божество,
       Далёкого Китая сказки
       Живут в России. Каково!

       Две маски - женщина с мужчиной,
       Осклабившись в глаза глядят,
       Артисты о своей кручине
       Мне по-корейски говорят.

       Меж них рябиновые грозди
       Втроём алеют на стене.
       Сентябрь. Есенинские гости
       Вновь горечь бередят во мне.

       Что тридевятое мне царство
       И масок странные черты -
       Бесцветно яркое малярство,
       Когда рябин горят кусты.

         2008


Рецензии