Майское

Ветерок влетает в комнату
Из раскрытого окна.
Тюль взлетает, нежно скомкана,
Как тумана пелена.
На сиреневую улицу
Тонкий брызжет аромат.
Как же можно нынче хмурится?
Кто весне такой не рад?

Золотистыми горошками
Одуванчики кругом.
И умытыми окошками
Засветился старый дом.
Бегают, зимой подросшие,
Ребятишки во дворе.
Ах, какие дни хорошие!
То-то радость детворе.

Майским светом наполняются
Зелень, воздух и цветы.
Солнце в небе улыбается,
Улыбаешься с ним ты.
Выше, выше поднимается
Птичий гомон к небесам.
Вот она: весна-красавица!
Столько счастья дарит нам!

==================================

Спасибо за отзывы-экспромты:
Соло Бабочки:
Дарит щедро май-волшебник счастье, солнце, синь небес!
И в душе играет звонко вместе с птицами оркестр...)
Перелив изящных красок, в танце аромат кружи'т...

И хотелось бы мне Вечность
В этом мирном мае жить!

Нине Зиминой 2:
И счастливые,весёлые,
Дни весенние со мной.
Ароматом околдованы,
Очарованы весной.


Рецензии
И счастливые,весёлые,
Дни весенние со мной.
Ароматом околдованы,
Очарованы весной.

Прекрасная песня.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   31.05.2019 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
С последним майским днём, с приближающимся летом!
Добрых, тёплых, солнечных и вдохновенных летний дней! ☼

Елена Тихомирова 4   31.05.2019 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.