Мысли как призраки витают

Мысли как призраки витают,
Покоя вовсе не дают.
И кажется вот-вот исчезнут,
И воплощения не найдут.

Они лишь только посещают,
Не материализовывают себя.
Действительность их понукает,
Дабы не вмешивались никогда.

В том что пожалуй происходит,
И видимо произойдёт.
Пусть видимо себе витают,
Определяют свой полёт.

Но всё таки есть неразрывны,
И с разумом, да и с душой.
Даже во сне они пожалуй,
Накладывают отпечаток свой.

А в плане своего претворения,
Однако вовсе далеки.
Несовместимы с этой жизнью,
Н е есть попутчики судьбы.

С ними сами переживания,
Находятся на одной волне.
Которые скрывают снова,
Все притязания извне.

Мысли похожие на картины,
Что чередуют без конца.
Свой обновляя только статус,
Не могут утвердить себя.

И повторяются бывает,
Мелькают вдруг туда сюда.
Фантазии им присущи вовсе,
В них видимо свои цвета.

Что не похожие пожалуй,
С реальностью наверняка.
Предпочитают предоставить,
Видения иного дня.

Предпочитают предоставить,
Связь с прошлым видимо опять.
И восстанавливают ход событий,
Которых и не воссоздать.

Пересекают те границы,
Что не доступны никогда.
Спонтанно тут же возникают,
Как будто бы из некуда.

С ними сравнится и не стоит,
Призраками есть окружены,
И неким всё таки влиянием,
Порою есть наделены.

Перемещая в подсознании,
Свои те самые мира.
В которых души обитают,
Где жизнь на вечность обречена.

Такое человек создание,
Что в поисках самого себя.
Рождает снова свои мысли,
Совсем иные чем вчера.


Рецензии