Воин без страха смерти

У меня нет страха смерти
Я самый страшный человек
Мне снятся ночью черти
И не забут люди меня вовек

Ведь мне не страшно умирать
Пойду родину защищать
Я сволочь...
Потому что, как могу, брать...
И уже завтра детей оставлять.

Отправляюсь в бой,
Прямо, резко, как прибой.
Враг мой --- «стой!»
Схвачу тебя. Цель: выиграть бой.

Я на поле,
В небе вертолет, или самолёт,
Высоко пролетает,
Бомбардировка,
Бомбы кидает.
Перед  смертной войной,
Сердцем захвачен тоской.

Захвачен мой брат,
Сильный солдат,
Брат не родной,
Колокола бой,
Напарник стал мне родной.
Захвачен он в плен.
Пускай враг обратится в тлен.

Сражаться без страха,
Моя отвага.
Не выйду с оврага,
Рядом бедняга,
Парню 18 лет,
А он уже в руках держит запасной пистолет.
Враг бесконечно стреляет.
Дождь...
Кровь смывает,
Пыль с поля убирает,
И жажду солдата утоляет.
Солдат, храбро землю защищает.
Дождь лицо от грязи омывает,
И на москулистом лице,
Капли, как слезы.
Небо издает гром,
Надвигаются грозы.

Возможно это небо над смерью плачет.
А где-то по отцу скучает мальчик.
А где-то по отцу плачет дочь,
Ведь она не в силах ему помочь.

А нас не оставляет:
Пламя, возглас, дым и снаряд,
Крепко держит позиции наш отряд.

Храню в сердце своём, память жены,
Деревья вокруг сожжены.
Память детей. Моей семьи.
Я часто вижу с ними сны.

Я, командиры, наши солдаты,
Днями/ночами - духом сильны.
Воины беспощадной войны.

Какие же ночью мы будем видеть сны?
После черных оврагов, горячей войны?
Из плоти и крови, ужасов боли,
Как на войне мы шли без страха,
И с могучей силой воли.

К победе.
Гибнет солдат.
А в мирной стране, где нет войны,
Сейчас где-то открыт военкомат.

Скажите, черт возьми, мне!
Какого хрена мой отец был на войне!?
Второй мировой,
Чтобы я сейчас по-новой,
На земле родной, знакомой,
Держал винтовку,
Стрелял, убивал,
И не делал остановку.

Какого хрена дед дочери и сына,
Падал под пули!?
А я был тогда на месте сына,
Боялся, ждал, хотел чтоб отца живым вернули.

А сейча по-новой.
По судьбе незаконной.
Поле, кровь.
Что не может сейчас не вызвать боль.
Лежал и стрелял,
И даже избивал.
А в голове ударом молний:
"Вернусь! Вернусь живым!" --- кричал.

Пока в затылок пулю не поймал.
Он все еще стоял,
Вдруг на колени пал,
Затем на землю, которую упорно защищал.
Кто-то в дали предсмертно закричал.

И в конце без страха, он сказал:

"У меня нет страха смерти,
Я самый страшный человек.
Мне снятся ночью черти,
И не забут люди меня вовек".


Рецензии