Памяти Валерия Федяева. Мецената и человека

Земля утонула в весенней седой кутерьме,
Закутало небо седыми такими песками,
А мысль растворилась в кромешной и суетой тьме,
И кто-то здесь рядом. А кто-то не с нами. Не с нами.

Трава пробивается к жизни зеленым ростком.
Усыпало солнце поляну лесную цветами.
Торопимся жить, не хотим оставлять на потом.
Но кто-то здесь рядом. А кто-то не с нами. Не с нами.

Туда, где светило тревожит горячим лучом,
Где ветер играет и явью и чудными снами,
Душа устремилась. Ей будет там все нипочем.
И будет душа уже там, а не с нами. Не с нами.

Он много оставил. И город в молчанье застыл.
Ушел, тот, кто лучше. Но слово сегодня за нами.
Он – в добрых делах. И он есть. Да, он есть - а не был.
Душа его...там. Ну а сердце по-прежнему с нами.
5.05.19


Рецензии