Белая церковь

Рядом с парком стоит церковь белая,
Звон её, мы услышим с утра.
Небольшая, но всеми заметная,
Прихожане заходят сюда.

Поднимаешься вверх по ступенькам,
И волнуется сердце в груди.
И в руках тает медленно свечка,
Господи, грешных, ты нас уж прости.

Свечи плачут за души усобших,
И стекают напротив Христа.
Сколько в жизни моментов тревожных,
И дорога ведёт нас сюда.

И с Икон на нас смотрят Святые,
Мы попросим прощения у них.
И читаем молитвы простые,
За себя и за близких родных.

Кто-то с счастьем придёт, кто-то с горем,
Всех, конечно же примет она.
И Священник, поможет нам словом.
Церковь будет всегда нужна.

В этой церкви мы сына крестили,
Был сентябрьский и солнечный день.
Об одном мы у Бога просили,
Чтобы не было  в жизни  проблем.

  14.04.2019.


Рецензии