Рожденье солнца

Казалось, всё застыло в нетерпенье,
Кривился в муках – поднебесья рот.
Вдруг яркий диск, ожив,
пришел в движенье
И озарил туманный небосвод.

Диск выдвигался так неторопливо!
Он был на блин похож, на тыквы срез!
Но наполнялся соком плод оливы,
И оживал на сопках хвойный лес.

Лучи тянулись в небо, словно руки,
Навстречу открывавшемуся дню.
Рождение оправдывало муки,
Весь мир был рад бесценному огню.

Я не спала, и это было чудом:
Рожденье солнца, свежесть ветерка,
Лучи тепла, разбросанного всюду,
Твоей любви горячая рука...


Рецензии