Берег Стикса

               

Без пошлины в мир мёртвых не уйдёшь,
За Стикс Харон взимает круто плату.
Готовь кошель, пока ещё живёшь,
Хоть и живешь, признаться, небогато.
Мы топчемся у Адовых ворот.
И то, что в них войдем, почти не верим,
Неумолим, как время, всем черед
Пройти на берег Стикса в эти двери.
Что там, на берегу? Неведение страшит.
Здесь бросишь всё, не осознав утраты,
Уключинами вечный челн скрипит,
И след в реке исчезнет без возврата.
А я в руке сжимаю медный грош – 
Вдруг рухну на колени в царство теней…
Без пошлины в мир мёртвых не уйдёшь,
Согласно правде верований древних…


Рецензии
Хороша Ваша поэзия, Анатолий! Здоровья и вдохновения Вам!

Алёна Костина   14.08.2019 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнка! Очень рад твоему посещению моей странички.

Анатолий Гравченко   14.08.2019 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.