Психология вещизма есть путы

22.05.19

Что есть вещи для тебя в миг существования?
Не связали ли тебя, сим сковав дерзание?
Не опутали как спрут, душу утомляя…
И тебя, как не крути, в дебри устремляя?

Ты конечно волен, брат, жить лишь по-старинке.
Но, поверь, энергий шквал  то не жизнь в корзинке,
Что наполнена добром лишь материальным.
Всё, поверь, пойдёт на слом, в мире будхиальном.

Всё исчезнет словно дым. Или небыль… словно,
А останется с тобой в обретеньи кровном
То, что в сердце накопил, потом духа нажил…
И в своём святом труде Душу чем уважил.

Светлу Радость приобрёл или приумножил…
Всех тем чувством одарил, так со счастьем схожим.
Много нежности сердцам отдал… не жалея.
И других не обижал, от стыда краснея.

В общем нам ещё расти, мысли распрямляя.
Да себя лишь самого к цели направляя,
Всю оставив мишуру, ту что словно гири
Нам не даст легко идти к цели в Новом Мире.

К тем высотам, к коим взлёт нынче всем Указан
И Христом, в Его Пути, нам, друзья, показан!


Рецензии