Опять весна пришла, как юность...

*   *   *

Опять весна пришла, как юность,
И я опять поддался ей
И стал поглядывать на женщин,
Но телом я не стал юней.

Увы, преследовать красоток
Не позволяет мне артрит,
Хотя душа моя пылает,
Хотя душа моя горит.

Сегодня я не тот, что прежде,
Когда в казачьем хоре пел:
Мои усы вконец обвисли,
А я охрип и отупел.

Зато я сделался хитрее,
Я создал свой казачий хор,
А в нем имеются хористки,
До коих я весьма востёр.

Уж так устроила природа:
Сначала сладко ты поешь
И женщин красотой чаруешь,
А после – хитростью берешь.

Весна всегда вот так влияет
На нас, на пожилых людей:
Мы не становимся моложе,
Зато становимся хитрей.


Рецензии