Не венчаною, не вдовой

          Посвящаю В.И.

Любимый, слышишь ли меня,
Витая облаком на небе,
Струной гитарною звеня?
Ты услужи моей потребе*

Со мной опять поговори -
Душа иссохлась от разлуки.
Пусть приоткроют ключари
Твоих энергий акведуки.*

А дни стремительно бегут,
Листы календарей срывая.
Знаком нам пройденный маршрут,
С тобой навек остались в спае*.

Токай* дурманит разум мой.
В раю ты, грешником безгрешным.
Не венчаною, не вдовой
Во тьме земной бреду неспешно.

Да, время странностей полно:
Спешит, друг друга отдаляя,
Но догоню я всё равно
Тебя. Когда? Пока не знаю.

* Потреба - потребность, надобность, нужда.
*Акведуки - здесь: энергопровод; считаются идеальной водопроводной системой тех времен, чудом инженерной мысли. Благодаря им вода подавалась в фонтаны, бани... 
*Спай - соединение путём спайки; спайка.
*Токай - белое десертное вино золотистого цвета, приготовленное из плодов светлых сортов винограда, подвяленных в естественных условиях — на ветвях под солнечными лучами.


Рецензии