Гроза

Раз взлетать не станут птицы,
в небе чувствуя грозу,
то чему у них учиться,
если сам рождён внизу.

Растерялся на просторе,
в сотни мест хочу поспеть:
я хочу проведать море,
я хочу погладить степь.

Побарахтаюсь на сини
праздным ветреным пером -
и обрушатся в пустыни
ветер, дождь, огонь и гром.
 
Всё, что хочешь, приключится,
всех по свету  развезу...
Потому я и не птица,
что люблю летать в грозу.


Рецензии