Радоница

Тишина на погосте, лишь  редкие крики ворон.
Разрывают мгновение заснувшего вечного мира,
Только время особенных дат, да  кресты над землей.
Сообщают живым, что она приняла и закрыла.

Да  бумажных  соцветий, немая печаль,
По ушедшим скорбя, к вечной жизни взывают,
Да калитки оградок, распахнутых вдаль,
Проходящих, на миг  заглянуть  призывают.

Здесь покой обрели и старый и млад,
Те, кто жил долго-долго, и те, кто не очень,
Но их время прошло, и о них  говорят, 
Нам теперь имена  уместившихся  строчек.

Крест, бурьяном заросший наклонно  стоит,
На забытой, заброшенной, чьей то могиле,
У кого-то дорожки, оградки, гранит,
Все ухожено, их еще не забыли.

А над этим  бездонное небо одно,
Словно вечность сама над землей воспарила,
Только ветер да редкие крики ворон,
Разрывают мгновения заснувшего мира.


Рецензии