Душа и судьба

Так тоскливо, неуютно.
В гости просится душа
Она безмолвно и безлюдно
Бредёт по телу, не спеша.

Открыты ей пути-дороги,
То гладит нежно, а то жжёт.
Будь богач ты иль убогий
Судьба всегда своё возьмёт.

Не стоит жизненной струною
Часто душу бередить.
Душа повязана судьбою,
Делемой: быть или не быть.

Душа поёт, и нет печали.
Песня звонче – веселей.
Нет тревоги за плечами.
Поёт судьба напару с ней

Жизнь становится богаче.
Душа с судьбою не враги.
Ты стерпишь всё, ты не заплачешь,
Себе прикажешь: «Береги –

В семье покой, в разлуке верность.
Судить других ты не спеши.
В жизни есть закономерность –
Есть отдушина души.

Всё даётся лишь однажды.
Судьба, душа – две госпожи.
Случайности немаловажны.
Ты исключать их не спеши.

Дела, поступки соразмерны,
Жизнь – начало и конец.
Живи по совести, по вере.
Хоть, попытайся, наконец.

Люби, любовь необозрима:
Судьбе служи, душе служи.
Они в гостях, их в этом сила.
Ты прогонять их не спеши».


Рецензии