Токката и Фуга Ре Минор

Фуга и ре-минорная Токката,
особенны среди органных сочинений Баха,
в них чередуются свободно,
  —   музыкальных построений, эпизоды,             
блестящей техникой пассажа,
 — прекрасным исполнением музыканта,
дыханием музыки, фантазии и грёз,
о, как пленительны,— аккорды Ре минор,
своею чистой, светлою игрой,
нас манят за собой, уносят в мир иной!


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.