Англичанка всюду гадит

Отделяя суть от плевел,
меру я в вине искал.
Удивила королева:
каждый день – один бокал.

Королевскому примеру
я последовал и вот
с королевской этой мерой
прожил я прошедший год.

Прав водительских лишён был
через месяц – это раз.
И скажите, как без жён быть
мужикам, а им без нас?

Пили вместе мы сначала
по бокалу – вот, змея! –
в Новый Год сказала «Чао!»
благоверная моя.

Королевскую, мол, меру
пусть лакают короли
и добавила – вот, стерва! –
«Ноги в руки и вали!..».

Поначалу на вокзале
ночевал я, но нашлись
люди добрые, сказали:
«Ты за нас теперь держись».

Друг за друга мы держались,
когда шли к себе в подвал.
Утром снова «причащались» –
«Ни-ни-ни, один бо-о-кал!..».

«Белку» я словил… Признаюсь,
по секрету: «Белка – зверь!..», –
месяц в «кащенке» валяюсь…
Хочешь верь, хочешь не верь,

благоверная намедни
объявилась… Ну и ну,
называет меня «бедным»,
«пострадавшим за страну».

Не иначе, пожалела…
Эскулап ей мой сказал,
что, доверясь королеве,
выбрал я не тот бокал.

…Мною, дети, тёти,дяди,
доказательство дано:
«Англичанка всюду гадит»,
даже в том, как пить вино.

Говорит – «бокал», ведь знает,
что бокал бокалу рознь.
Выбрал я, ну, тот, что с краю…
Вот такая её кознь.

…В магазине тьма бокалов,
манит радуги игра.
Тот, что слева, – явно мало,
справа – блеск! – на полведра.


Рецензии