Нарцисс

Я часто нахожу причину бед в других
Причину неудач, неожиданных падений
Волнительных, которых вдруг постиг
К которым пришёл по ряду сожалений

А кажется, что причина не во мне
Я всего лишь ищу слова поддержки
Но голос нагнетает в моей голове
Что это всё, характера издержки

Причуды забраться как можно выше
Где на краю горы победно пропеть
Дабы каждый наконец меня услышал
Для чего приходится изрядно потеть

Увидел злость с которой поднимался
Увидел ревность забраться впервой
И в понимании затем бы наслаждался
Что путь выбирал далеко не простой

В овациях, триумфе задыхаясь
Не забывая откуда путь начинал
Я снова и снова тем наслаждаюсь
Что хотя бы кто-то меня поддержал

2019


Рецензии