Коза картошка

Как треснутая в огне головешка,
Лежит на прилавке коза картошка.
Я задержался, потрогал немножко,
Словно чумазую мелкую кошку.
А в марте прохладно в поту все окошки,
Все дома сидят, кроме странной картошки.
А дома тепло, уютно и кошки,
Сидят на окошках и смотрят на мошек.
На улице я и коза картошка.


Рецензии