Кого винить, ну кроме нас

Меняем имя городам
В угоду «мудрым» господам.
Народ –толпа, искра –пожар.
Бывает «пшик», спустили пар.

Но поздно…, дров уж наломали
Плевать! На то, что вы не знали.
Крушили памятник, срывали доски
И ликовали, сопливые подростки.

Кусаем локти, воспоминая…
Была СТРАНА! И не плохая!
Но время, с Летой утекло…
И память наша, что хрупкое стекло.

Разбилась память, осколков не собрать…
Кого винить? И как понять?
И вновь на кухне, сидя за рюмкой…
Умны сегодня,  мы «задней думкой».

Расшибли нос, саднят колени…
А мы в прострации иль просто в лени.
Пусть кто-то, кто «умнее» Вас…
Придет, и сделает за нас!
****


Рецензии