Болезнь

А сколько людей, пострадало от водки,
Погибло несчастных, не только плохих.
И ходят как звери, ломая походки,
Теряя себя и близких  родных.

Такое несчастье, почти в каждом доме,
Страдают от них очень много людей.
Идут на такое, мечтая о дозе,
Друзей убивая и даже детей.

Такое болото затянет внезапно,
Богатых и бедных, неважно  каких.
Заманит и топит он всех безпощадно,
А жалко, когда забирает своих.

И гибнут совсем молодые ребята,
И в тюрьмах сидят по такой ерунде...
Теряется всё и семья и работа,
И эта беда обхватила везде.

Не всем удаёться, вернуться обратно,
И сбросить оковы и снова зажить.
И взять себя в руки, чем пить постоянно,
Ведь жизнь коротка, надо ей дорожить.

Ну как же помочь, этим бедным, несчастным?
А прежде всего - сильным быть самому.
Не надо сдаваться, вставай и сражайся,
Легко не бывает, поверь, никому!

    11.01.2019.


Рецензии