5. Или ад или рай - поскорее выбирай!

               
                Мне только с Богом по дороге,
                С одним Иисусом по пути.
                От прочих всех скорее унесу я ноги,
                Чтоб не погрязнуть во грехе, -
                Не потерять души!

                Нет ничего бесценнее на свете,
                Чем души,  - что нам предоставил Бог!
                Легко продать их можно Люциферу,
                Чтобы потом он их с собой унес.
               
                Унес в свой смрадный мир из подземелий,
                Из вони, мрака, серы и огня,
                Туда, куда не хочет ни одна собака,
                И только человек бежит скорей туда,
                Поддавшись дьявола обману, -
                Кто взятки брал, а кто вовсю блудил,
                Обманом жил, и не дошел до Храма, -
                Гордыню дьявольскую сторожил!
                Других судил, себя считая правым,
                Тщеславье тешил, зависть, гнев явил.
               
                Без покаяния перешагнул он вечность, -
                Себе сам добровольно ад открыл.
                Зачем такая человек беспечность? -
                Там нету жизни, - там полно могил,
                Где души плачут, стонут, тонут, -
                В тех нечистотах, что принесли с собой,
                Те кто не шли  на Бога-Христа голос -
                Нашли в пещерах гадостных покой.

                И не гулять им по святому саду,
                Не обонять прекрасные цветы,
                А видеть только срам, одну заразу,
                Кто жил по-скотски, - по заслугам - получи!

                Но ждет еще Господь твое признанье, -
                Покайся во грехах и будешь жив!
                Не перейдешь в пещеры, где страданье,
                А будешь там, где Бог СВОЙ  мир творит!


                23.05.2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.