Раньше

Мы жили раньше без затей
И было всё, как у людей,
Шли в булочную лишь пешком
И не страдали о былом.
Теперь кругом стоят авто,
Но стала жизнь не то, не сё
И в магазинах ведь всё есть,
Но будто нечего поесть.
Нет дефицита. Всё бери,
Но только прежде заплати
И тут дилемма, как всегда.
Платить то нечем, господа.
Весь мир сидит уже в долгах,
Наличность тает на глазах,
А у кого-то...Боже ж мой.
Опять дурак с пустой сумой.
Опять твердят, что у руля
Не те засели господа
И делят как-то всё не так,
Кому-то всё, кому пятак.
Когда-то был пятак в цене,
Вмиг богачами б стали все,
Но...Не растёт в земле пятак,
Не понимает то чудак.


Рецензии