за полночь

    "Бокал французского вина..."
        Сергей Рэф
http://www.stihi.ru/2019/03/20/8318

Давно уже за полночь, ветер простужен...
Скрип половицы во сне.
Остался никем не востребован ужин,
Звёзды мерцают в окне.

Тонкая шаль ней небрежно покинута.
Кресло зачем ею греть?
Тусклая лампа рукой едва сдвинута,
Пёс дворовой во дворе...

А на душе неуютно и пасмурно.
Сбыться мечтам суждено?
Ей всё равно, что давно уже за полночь.
Щедро судьбой всё дано:

Боли, печали и яркие радуги,
Слякоть, туманный рассвет...
Тень к ней бесшумно спустилась от падуги.
Счастье? Как луч... был и нет...

       ЛЮДМИЛА  ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Замечательные стихи, Людмила...)))! Очень красиво и немного грустно... Все проходит...! Низкий Вам поклон !

Николай Маев   26.05.2019 07:39     Заявить о нарушении