Парное дыхание

В клокочущем дыхании весны
Вы слышите разменянные клятвы
На вдовые проклятия Луны,
Где сердце поседевшее распято.
Оно звучит иною чистотой,
Оно горит в иных диапазонах,
Пусть и теперь иллюзия – покой,
Но Диво с бриллиантовой короной
Пересмеяв его, не отпугнёт,
Позволив о молчание споткнуться.
Дыхание Хабаровска – полёт,
Московское – бесплодность революций. 
23 мая 2019г.


Рецензии